地铁4号线可乐村站顺利封顶



四号线李珂逸 通讯员 罗亮 11月30日下午15时,随着最后一台混凝土泵车收起浇筑泵管,昆明轨道交通4号线可乐村站主体结构顺利完成封顶,这是4号线第10座顺利封顶的车站。

由中铁七局集团武汉工程有限公司承建可乐村站位于呈贡区斗南镇上可乐社区,车站设计为地下双层结构,采用明挖法施工,长183米,最深处为地下16米,车站设置四个出入口和两个风亭组。

自2016年12月28日开工以来,参建单位克服连续降雨、渣土消纳困难等问题,配足人员设备,抢抓晴好天气,在昆明轨道交通集团有限公司的坚强领导下,提前节点工期5天完成主体结构施工。

截止目前,昆明轨道交通4号线已封顶车站10座,分别为陈家营站、大河埂站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、鲜花大道站、可乐村站、梅子村站、赛马场西站、赛马场南站、联大街站,全线30个双线盾构区间,目前已有1个区间双线贯通,1个区间单线贯通,截止11月30日,全线共有14台盾构在地下掘进。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!