2017年度勘察、设计、咨询年度综合检查圆满完成

本网讯 集团公司总工程师室 武生彪 为加强轨道交通工程勘察、设计、咨询工作管理,充分发挥设计的龙头作用,保障轨道交通工程质量控制、投资控制、进度控制等目标实现,根据《昆明市轨道交通工程设计管理办法(试行)》、《昆明轨道交通工程勘察质量管理办法(试行)》,建管公司技术部组织集团总工程师室、前期部、及其各相关单位和部门,于2018年1月10日~11日,对中铁四院、中铁二院、广州中咨、中铁咨询依次进行了2017年度综合检查,各相关单位高度重视、积极配合,对建管公司负责建设的各条线路的勘察、设计、咨询工作进行了全面检查。

针对各勘察、设计、咨询单位不同的工作内容,检查从组织机构、制度流程、人员配置、工作场所、原始资料、成果文件、日常例会等各个方面,通过现场查验、对比、讨论、交流等形式,对质量、投资、进度、安全、信息、协调等均进行了仔细检查,并根据管理办法中的考核内容进行了考核打分,对检查中发现的问题提出了相应的整改意见,同时也提出了改进工作的建议。

本次检查是对轨道交通工程项目勘察设计阶段工作开展情况的一次总体把控,其结果将作为相关单位年度考核的依据之一。随着集团公司相关技术管理制度的逐步完善,有关工作的开展也逐步实现有序化、规范化,通过本次检查的情况来看,以往检查中发现的问题有了较大改进,但仍存在一些问题,设计单位的设计工作还不够精细,设计监理对设计工作的管理还不够全面、积极。总体上,本次年度综合检查对促进项目勘察设计阶段工作的持续改进起到了积极的效果。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!