集团党委召开巡视整改专题民主生活会


集团党群工作部 曹丽君 6月27日上午,昆明轨道集团公司党委召开巡视整改专题民主生活会。

会议以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,持续修复净化昆明政治生态,提振干部精气神,打赢脱贫攻坚战,当好全省经济社会发展排头兵和火车头”为主题,重点对照云南省委第八巡视组巡视昆明市(延伸巡视滇中新区、市委党校)的反馈意见,结合自身思想工作实际,进行党性分析,查摆问题,严肃开展批评与自我批评。

会上,党委书记向浩旭代表集团公司领导班子作动员讲话,同时紧扣主题对班子有关存在问题进行了对照说明。他指出,集团公司班子和班子成员要坚持问题导向,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,对照省委第八巡视组反馈意见,从党的领导方面,党的建设方面,全面从严治党方面查找存在的突出问题。

动员讲话后,集团公司班子成员分别围绕会议主题作个人发言,按规定说明个人有关事项,重点查找个人是否存在政治站位不够高、“四个意识”不强、落实中央和省委决策部署有差距、落实意识形态工作责任制有差距、脱贫攻坚工作站位不高等问题;查找是否存在民主集中制执行不到位、党建工作虚化弱化边缘化、干部选拔任用不规范等问题;查找是否存在两个责任落实不到位、违反财经纪律及相关规定、违反中央八项规定精神和“四风”问题等问题。同时坚持“团结—批评—团结,开展了批评和自我批评。

最后,党委书记向浩旭对集团公司本次巡视整改专题民主生活会进行总结讲话。他指出,这次民主生活会,大家批评和自我批评推心置腹,分析问题实事求是、一针见血,整改措施具体可行。他说,我们既要看到这次专题民主生活会取得的效果,也要看到存在的差距,及时改进工作,努力使巡视整改工作取得更大成效,这次巡视整改专题民主生活会,是集团公司党委按照上级要求进行积极健康的党内政治生活的一次重要实践,为集团公司进一步严肃党内政治生活创造了条件,我们要清醒认识存在的问题,立行立改,严格要求自己,在下一步工作中积极改进,特别是要着力破解当前职工群众关心关注、反映强烈的难题,真抓实干,努力把集团公司今年所有工作按时按质完成好。

集团公司领导班子成员、党群工作部相关负责人参加会议。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!