避免越界 守护安全—1、2号线保护区边界标志设置基本完成

本网讯 集团公司 质安室   截至目前,昆明轨道交通1、2号线首期工程保护区的测量定界、保护区界址点埋设点位确定与界址点样式设计等已完成,并进入保护区界址点埋设。这是昆明市首次开展城市轨道交通保护区界址点设置,走在了全国地铁保护区管理的前列,

近两年,非法施工影响轨道交通运营安全的事故频发,加强地铁保护区的安全管理是保证地铁运营安全这项涉及多领域系统工程的重要一环。为有效保障轨道交通设施设备及线路运营安全,维护广大乘客生命财产安全,昆明轨道交通集团有限公司(以下简称“轨道集团”)于2017年1月启动了昆明市轨道交通1、2号线首期工程保护区边界标志设置工作,该项工程的实施工作即由北京中天路通工程勘测有限公司(以下简称“中天路通”)承担。中天路通精心组织,科学安排,目前已经完成保护区的测设工作,进入保护区边界标志埋设阶段。与此同时,还组织精干力量研究开发了保护区边界标志管理系统,以便于开展保护区的边界标志管理工作。

根据昆明市颁布的《昆明市城市轨道交通管理条例》规定,城市轨道交通建设经营单位应设置边界标志。本项工作拟在保护区边界上每不足百米设置一个界址点,而界桩设置涉及与城市规划、园林绿化、路政、城管、小区等不同部门及单位的沟通与协调。面对涉及单位较多、情况较为复杂的情况,轨道集团及中天路通克服困难,积极沟通,强化合作,摸索总结了一套行之有效的沟通协调方法,为保护区边界标志设置提供了指引支持。

截至目前,昆明轨道交通1、2号线首期工程保护区的测量定界、保护区界址点埋设点位确定与界址点样式设计等已完成,并进入保护区界址点埋设。该项工作完成后,昆明轨道交通1、2号线首期工程保护区边界在哪里将实地可查。这是昆明市首次开展城市轨道交通保护区界址点设置,走在了全国地铁保护区管理的前列,为昆明市其他运营线路保护区的设置积累了经验,为地铁运营安全提供了保障。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!